Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
Trait du pois chiche Details
Vingt siècles de l'histoire de l'humanité sont ici ?évoqués? en fonction de leur rapport à la plus modeste des Légumineuses : le pois chiche. Avec une bonne centaine de recettes, glanées autour de la Méditerranée, mais aussi en Iran et en Inde, et des commentaires alliant érudition et humour.
Reviews
Les auteurs sont deux lettrs qui retracent avec autant d'esprit, voire d'humour, que d'rudition le parcours de l'humble pois chiche de la terre nos bouches et son retour en force ces dernires annes. Pour les recettes, recueillies tout autour du bassin mditerrannen, ils ont fait appel un bataillon de passionnes qui ont cum avec autant d'amour que de discernement la tradition de leurs pays respectifs. Un vgtalien pur et dur pourrait souffrir de rencontrer autant d'agneau entre ces pages mais l'ensemble mrite le voyage. Je n'ai rencontr nulle part ailleurs la recette de l'eftazyma, pain grec la levure mre de pois chiches. J'aime aussi le style de la couverture, d'une sobrit qui pourtant en dit long.